emblem

Weinkarte

 

 

Unsere Philosophie

Ganzheitliches Denken ist die Grundlage unseres Schaffens.
Nur ein Weinberg mit gesundem Boden und einer intakten Tier- und Pflanzenwelt lässt eine ausgeglichene Rebe wachsen. Von solchen Reben kann man erstklassige Trauben für Weine mit Charakter, Klasse und Lagerungspotential ernten.

Nur mit hervorragenden, individuellen Weinen können wir Sie als anspruchsvollen Kunden begeistern. Genau das ist unser
Ziel!

 

 

 

Alle
Weine aus eigenem
Anbau

 

 

 

 

Unsere Ausschankweine können mit nach Hause genommen werden.
Dazu werden die Weine in handlichen 6er Kartons verpackt.

Unsere Weine – 01

Gutsweine Weingut Magdalenenhof Rheingau

1)   MAGDALENENHOF Riesling

QbA  trocken

Frische reintönige Frucht, feine Säure, sehr gute Balance und Länge.

0,2

1,0

3,50

17,00

1/a)

15

  MAGDALENENHOF Riesling

Spätlese trocken

Sehr dichter, voller Körper, dennoch fein. Cremig und zugleich saftig am Gaumen. Hohes Entwicklungspotenzial.

0,2

1,0

4,20

20,00

1/b)

16

  MAGDALENENHOF Riesling

Extra trocken

Ein klassischer Vertreter des herzhaften Rieslings. Wunderbarer Schoppenwein im besten Sinne des Wortes.

0,2

1,0

3,50

17,00

1/c)

18

  MAGDALENENHOF Grauer Burgunder

Spätlese feinherb

Klare, elegante Frucht, geschmeidig, milde Säure, sehr schöne Balance.

0,2 4,20
1/d)

19

  MAGDALENENHOF Riesling ALTE REBE

Prämiumwein Spätlese feinherb

Aus über 50 Jahre alten Reben

Ab einem Alter von circa 20 Jahren nimmt der Ertrag der Weinstöcke deutlich und kontinuierlich ab, dadurch werden die Trauben stärker mit Inhaltsstoffen versorgt und weisen ein dichteres und vielschichtigeres Aroma auf. Allerdings sind diese Weine wegen des niedrigen Ertrags und der Seltenheit alter Weinstöcke rar und kostspielig.

0,2 4,20

 

Unsere Weine – 02

Gutsweine Weingut Magdalenenhof Rheingau

2)   MAGDALENENHOF Riesling

halbtrocken

Dieser halbtrockene Wein hat ein feines Beerenaroma, das die würzige Fülle dieses Rieslings hervorhebt.

0,2

1,0

3,50

17,00

3)   MAGDALENENHOF Riesling

mild

Süße Frucht, würzig, zurückhaltende Säure, gut balanciert, kräftig im Geschmack.

0,2

1,0

3,50

17,00

4)   MAGDALENENHOF Rosé

fruchtig

Würzig, Duft von roten Beeren. Recht saftige Frucht, lebendiger, süffiger Stil, tolle gute Balance.

0,2

1,0

3,60

17,50

5)   MAGDALENENHOF Rotwein

Spätburgunder – trocken

Glänzendes Rubin-Granat. Würziger Duft von roten Beeren. Recht saftige Frucht. Lebendiger, süffiger Stil. Tolle, gute Balance.

0,2

1,0

4,20

20,00

5b)

334

  MAGDALENENHOF Rotwein

Dornfelder – trocken 

Im Holzfass ausgebaut. Klare, geradlinige Frucht, lebendige Säure,
reintönig, sehr schöne Balance.

0,2

1,0

4,20

20,00

5/a)

17

  MAGDALENENHOF Rotwein

St.Laurent – trocken

Der St. Laurent ist eine alte „Rheingauer Traube“, die lange vor dem Riesling in unseren Rebhängen hier am Rhein angebaut wurde.Der Name der Rebsorte Sankt-Laurent wird auf den Todestag (10. August) des Hl. Laurentius von Rom zurück geführt. Etwa um diesen Tag beginnt diese Rebsorte zu reifen. Der Sankt-Laurent ist ein naher Verwandter des Spätburgunder/Pinot Noir. Allerdings bringt die Rebe eher fruchtbetontere Weine.

0,2

1,0

4,20

20,00

 

Unsere Weine – 03

Gutsweine Weingut Magdalenenhof Rheingau

5/c)

14

 

MAGDALENENHOF Rotling

Aus roten und weißen Trauben gekeltert.Mit einem Aroma, welches an frische Erdbeeren erinnert. Hervorragend als Sommerwein geeignet!

0,2

1,0

3,60

17,50

5/d)

13

 

MAGDALENENHOF Blanc de Noir

Spätburgunder feinherb

Dieser „Rotwein“ aus roten Spätburgunder Trauben hat durch sein spezielles Kelterverfahren so gut wie keine rote Farbe. Er duftet nach Maracuja und Ananas, auf der Zunge werden diese Aromen unterstützt durch eine elegante Fruchtsäure.

0,2

1,0

4,00

19,50

6)  

MAGDALENENHOF Rotwein

Cuvée mild 

Ein sehr farbintensiver Rotwein.
Kräftig im Geschmack.

0,2

1,0

4,20

20,00

8)  

MAGDALENENHOF Riesling

Light (trocken, weniger Säure) Riesling

Für alle die den Riesling lieben jedoch die Säure nicht vertragen.

0,2 3,80
9)  

MAGDALENENHOF Riesling

Spätlese edelsüß

Gereifte Spätlese. 

0,2 4,50

 

Unsere Weine – 04

Gutsweine Weingut Magdalenenhof Rheingau

Aperitif

10)  

MAGDALENENHOF Riesling (AUSVERKAUFT)

BEERENAUSLESE
Aperitif- Wein mit einer feinen Honignote

0,1 6,50

Sekt

11)  

RHEINGAUER  Riesling

Sekt brut

0,1 3,00
12)  

RHEINGAUER  Riesling

Sekt brut

0,75 19,00

Cocktails

100)  

Aperol Spritz

Ein fruchtig herber Genuss

0,2 4,50
100)  

Hugo

0,2 4,50

 

Weinrad

Mit diesem Weinrad haben Sie die Möglichkeit, sechs Weine am Tisch oder auch in unserer Vinothek zu probieren. Diese Seite enthält einige Daten und Informationen über das Weingut und unser Haus. Sie erhalten zu jedem Weinrad unsere aktuelle Weinpreisliste. Hieraus werden sortentypische und repräsentative Weine unseres Weingutes vorgestellt. Haben Sie darüber hinaus noch weitere Fragen, so wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal.

weinrad

Der Preis pro Weinrad für zwei Personen beträgt:

700)

Weinrad mit Baguette

 

€ 10,50

701)

Weinrad mit Baguette und Käsewürfel

 

€ 16,00

Selbstverständlich können alle Weine in unserer Vinothek per „Direktverkauf ab Hof“ erworben werden. Bei Versand kommen die entsprechenden Versandkosten hinzu.

Weinrad

Das Weingut

Die Familie Blaes betreibt seit ca. 4oo Jahren in Rüdesheim Weinbau. Aus einem ursprünglichen Mischbetrieb, das heißt Landwirtschaft und Weinbau, wurde über die Jahre ein eigenständiges Weingut. Anfänglich nur der reine Rieslinganbau fand über die Jahre eine Erweiterung der Sortenauswahl statt. So findet man heute, nach wie vor als dominante Rebsorte, den Riesling und darüber hinaus die Rebsorten Spätburgunder, Saint Laurent, Dornfelder,  Grauer Burgunder, Müller Thurgau.

 

1968 siedelte das Weingut von der Innenlage Rüdesheim/Eibingen an den Ortsrand in die Weinberge.

Der ideale Standort lag inmitten einer der besten Weinbergslagen von Rüdesheim im Magdalenenkreuz.

Hier entstand der MAGDALENENHOF.

 

Nachdem der Hof hier in der Umgebung einen hohen Bekanntheitsgrad erlangte, wurde um ihn weiter zu öffnen, erst mit einer Straußwirtschaft, dann mit einem Gutsausschank erweitert. Da die Gäste und Weinliebhaber mittlerweile aus der ganzen Welt den Hof besuchen, wurde 1998 ein kleines Weinhotel eröffnet.

 

Nun wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Probieren und Diskutieren.

 

Ihr Winzer

     Johannes Blaes

„Alte Rebe“

 

 

 

 

Solange ich noch etwas lebe
Trink ich sehr gern die „Alte Rebe“
Die holt sich jeder Philosoph
direkt vom Magdalenbenhof

Dies Riesling-Spätles, feinherb,
verhindert, daß ich schneller sterb.
Es tötet in mir alle Keime
und fördert immer neue Reime.

Es treibt die Gicht aus den Gelenken
und man kann deutlich besser denken.
Die Muskeln kriegen noch mehr Kraft,
das Hirn schwimmt in dem Rebensaft.

Am Ende ist man wirklich weise,
verschwunden ist im Kopf die Meise.
Man hat womöglich einen sitzen
und fürchtet sich nicht mehr vor Blitzen.

Vielleicht sinkt man nachtwandlerisch
krachend unter einen Tisch,
doch schon nach einer kurzen Drehung
folgt umgehend die Auferstehung.

Ich kann, selbst ohne mich zu quälen,
die „Alte Rebe“ sehr empfehlen!

 

 

 

Dieser Vers entstand,
ohne groß Gewalt
von unserem
Rheingau Barde und Humorist

Winfried Rathke

Sonstige Getränke – 01

 

20)

 

Mineralwasser sprudelnd oder still

0,2

2,30

21)

 

Mineralwasser sprudelnd

0,75

4,50

22)

 

Stilles Wasser groß

0,75

4,50

23)

 

Coca Cola, Cola Light und Spezi  

0,2

2,60

24)

 

Coca Cola, Cola Light und Spezi groß

0,4

4,00

25)

 

Limonade (Zitrone oder Orange)

0,2

2,60

26)

 

Limonade (Zitrone oder Orange)

0,4

4,00
27)  

Saft klein

Apfelsaft, Orangensaft, Traubensaft

0,2

2,50
28)  

Saft groß

Apfelsaft, Orangensaft, Traubensaft

0,4

3,90
29)  

Saftschorle klein

0,2

2,50
30)  

Saftschorle groß

0,4

3,90

 

Sonstige Getränke – 02

31)  

Rieslingschorle klein

0,2 2,90
32)  

Rieslingschorle groß

0,4 4,90
34)  

Glühwein

0,2 3,50

Flaschenbier

35)

Bitburger

0,33 Ltr.

2,80

36)

Bitburger drive

(alkoholfrei)

0,33 Ltr.

2,80

37)

König Ludwig Weizenbier hell

 

0,5 Ltr.

€  

3,80

 

38)

Erdinger alkoholfrei

0,5 Ltr.

3,80

39)

Radler oder Colabier

0,5 Ltr.

3,80

 

 

 

 

 

 

Kaffee-Karte

50)  

Kaffee

Tasse

  2,50
51)  

Kaffee

Kännchen

  4,50
52)  

Espresso

Tasse

  2,10
52a)  

doppelter Espresso

Tasse

  3,90
53)  

Cappuccino

Tasse

  2,80
54)  

Latte Macchiato

Tasse

  2,80
55)  

Milchkaffee

Tasse

  3,20

 

Tee-Karte

Grundsätzlich wird als Tee alles bezeichnet, was aus (getrockneten) Pflanzenteilen besteht, mit heißem Wasser übergossen und dann getrunken wird. Der „echte Tee“ jedoch ist nur das Produkt der Teepflanze Thea sinensis, einem Kameliengewächs. Aus deren Blättern wird sowohl der schwarze als auch der grüne Tee gewonnen, und je nach Anbaugebiet und Herstellungsverfahren entstehen so ganz unterschiedliche Teesorten.

 

 

Roibosh Tee -Cape Orange-

Ein Roibosh, der durch die aromatische Fülle der Blutorange seine spezielle Note erhält.

 

60)

61)

Tasse

Kännchen

2,50

4,50

Grüner Tee -Gunpowder-

Dieser Tee aus kugelähnlich gerolltem Blatt ist eine leicht bittere, klare Tee-Variation von der Insel Taiwan.

60)

61)

Tasse

Kännchen

2,50

4,50

Schwarzer Tee -Darjeeling Auslese-

Dies ist eine ausgereifte Komposition aus bekannten Gärten Darjeelings, mit einem frischen und blumigen Geschmack.

60)

61)

Tasse

Kännchen

2,50

4,50

Früchte Tee -Früchtegarten-

Zutaten: Hibiscus, Apfel, Hagebutten, Zitrusschalen, Sonnenblumenblüten.

60)

61)

Tasse

Kännchen

2,50

4,50

           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

 

Deutsche Edelobstbrände

 spirituosen

 

Unsere Edelobstbrände beziehen wir von renommierten deutschen Brennereien. Die ausgesuchten,
erlesenen Früchte werden nach traditionellem Brennverfahren destilliert.

      cl    
70) 40%

Schlehenbrand

Aus wilden Früchten nach altem Hausrezept angesetzt und destilliert. Spezialität mit dezent bitterer Fruchtnote

2 2,70
70) 40%

Zwetschgenbrand

Saftig, mit feiner Duftnote. Voller Fruchtgeschmack, wenig Stein. Weicher, langer Nachhall.

2 2,70
70) 40%

Wald-Himbeergeist

Pikantes Destillat mit zarter Blume. Dezente Süße, sehr weich im Geschmack, nachhaltig.

2 2,40
70) 40%

Mirabellenbrand

Feinduftig, typisches Aroma reifer Früchte. Weich und zartsüß im Geschmack.

2 2,70
70) 40%

Williams- Christ- Brand

Edelbrand mit vollendetem Bouquet, saftig und sehr weich im Geschmack. Eleganter Nachhall mit einem Hauch von Süße.

2 2,70
           
70) 40%

Riesling-Trestern Brand

Herzhafter Winzerbrand. Durch Barrique- Reifelager feine Holznote und milder , nachhaltiger  Geschmack.

2 2,70
70) 40%

Grappa di Chardonnay

Rassiges Bukett, intensiv und feurig. Langanhaltend und mild im Abgang

2 2,70

 

Liköre / Weinbrand / Halbbitter

spirituosen

      cl    
90) 20%

Roter Weinbergspfirsich-Likör

Unser beliebtester Likör, feinduftig  und frisch im Geschmack mit pikanter Fruchtnote saftiger Früchte . Ein unnachahmliches Geschmackserlebnis.

4 2,90
90) 20%

Waldhimbeere mit Grappa-Likör

Waldhimbeere mit köstlichen Fruchtaromen. Zartduftig und lieblich süß.

4 2,90
90) 20%

Kaffee Marrakesch-Likör

Ausgeprägtes Kaffeearoma mit harmonischer Süße. 100% Arabicabohnen. Ein Muss für jeden Kaffeeliebhaber.

4 2,90
90) 32%

Kräuterlikör

Wohntuende Komposition- aromatische, süffige Kräuternote, abgerundet durch dezente Süße.

4 2,90
90) 38%

Bärentreiber – Kräuterhalbbitter

Wohltuende, feinherbe Spezialität aus geheimnisumwitterter alter Kräuterrezeptur. 79 Kräuter, würzig und hormonisch .
„ Schmeckt gut “sagen viele-
„ tut gut “sagen alle!

4 2,90
95) 40%

Weinbrand VSOP 

Alt. Im Holzfaß gereift. Rassig,
feine Fruchtnote, elegant.

4 3,80

 

Vorspeisen

200)  

Laugenbrezel

mit Butter

  2,80
           
202)  

Tagessuppe 

hausgemachte Suppe auf Anfrage

  4,80
270)  

Schneckenpfännchen

mit Baguette

  6,50
271)  

Mediterraner Vorspeisenteller

mit Baguette

Getrocknete Tomaten, Feta-Würfel, Knobi-Crème, mit Frischkäse gefüllte Chilis und Oliven

  11,20
272)  

Caprese

mit Baquette

Tomaten- und Mozzarellascheiben mit Balsamico und hausgemachtem Pesto

  8,50
273)  

Knobicreme

mit Baquette

  4,00

 

 

Schnitzelkarte

Die Spezialität im Weingut Magdalenenhof

120)  

Winzerschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites und Beilagensalat mit Hausdressing (Joghurt)

  11,50
121)  

Klosterbergschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit gebratenen Zwiebeln, Bratkartoffeln oder Pommes Frites und Beilagensalat mit Hausdressing (Joghurt)

  14,50
122)  

Drachensteinschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit einer pikanten Pfeffersoße, abflambiert mit einem Schuss Rheingauer Rieslingweinbrand, Bratkartoffeln oder Pommes Frites und Beilagensalat mit Hausdressing (Joghurt)

  13,50
123)  

Magdalenenhofschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit einer Pilzrahmsoße von frischen Champignons, verfeinert mit einem Schuss Magdalenenhof Rotwein, Bratkartoffeln oder Pommes Frites und Beilagensalat mit Hausdressing (Joghurt)

  13,50

Nach dem Essen einen Fettspalter – diverse Obstbrände von unserem Brennmeister Karl Didinger finden Sie auf unserer Fettspalterseite!

Steakkarte

Eine weitere Spezialität im Weingut Magdalenenhof

Von der Grillplatte

124)  

Schweinerücken-Steak

dazu Bratkartoffeln oder Pommes Frites und Beilagensalat mit Hausdressing (Joghurt)

  11,80
124a)  

mit Pilz- oder Pfefferrahmsoße

  2,00
124b)  

mit gebratenen Zwiebeln

  3,00
125)  

Rinder-Steak  (ca 300 g)

Medium

mit Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln oder Pommes Frites und Beilagensalat mit Hausdressing (Joghurt)

  22,50
126)  

Rinder – Steak mit Pfeffersoße

Medium

dazu Bratkartoffeln oder Pommes Frites und Beilagensalat mit Hausdressing (Joghurt)

  25,00
128)  

MAGDALENENHOF – Steak

Medium

mit einem Berg gebratener Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln oder Pommes Frites und Beilagensalat mit Hausdressing (Joghurt)

  26,00

Fischspezialitäten

172)  

Zanderfilet

mit Wildreis und Beilagensalat mit Hausdressing (Joghurt)

dazu wahlweise Dillrahmsoße oder mediterrane Gemüsesoße (Paprika, Zucchini in pikanter Tomatensoße)

Der Zander ist ein heimischer Fisch, welcher in unseren Gewässern lebt. Das Fleisch ist fett- und grätenarm.

  13,80

Kalte Fischgerichte

170)  

Geräuchertes Forellenfilet

Sahnemeerrettich und Toast 

  7,80
171)  

Lachs auf Toast

  9,80

Fitness-Teller

 

181)  

Hähnchenbrustfilet

mit Baguette und Beilagensalat mit Hausdressing (Joghurt)

  11,20
181a)  

mit Pilz- oder Pfefferrahmsoße

  2,00
181b)   mit gebratenen Zwiebeln   3,00
182)  

Hähnchenbrustfilet

mit Wildreis an mediterraner Gemüsesoße und Beilagensalat mit Hausdressing (Joghurt)

  13,80

 

Vegetarische Karte

160)  

Vegetarischer Nudeltopf 

Penne in mediterraner Gemüsesoße (Zucchini, Paprika, Pilze in pikanter Tomatensoße), mit Käse überbacken

  9,80
 274)  

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

dazu Wildreis

   10,80
 271)    

Mediterraner Vorspeisenteller mit Baguette

Getrocknete Tomaten, Feta-Würfel, Knobi-Crème, mit Frischkäse gefüllte Chilis und Oliven

   11,20
 141)    

Gemüsemaultaschen

an Salat mit unserem Hausdressing (Joghurt)und dazu Baguette

   €  11,80
           

 

Wurstkarte

130)  

Schmalzbrot

  2,00
132)  

Winzerweck

Roggenweck belegt mit Butter und gekochtem Schinken und mit Käse überbacken

  7,50
132a)  

Winzerweck Spezial

Roggenweck belegt mit Schinken, Tomaten, Gewürzgurken und Zwiebelringen, mit Käse überbacken

  9,50
138)  

Wildsülze

mit Bratkartoffeln

  11,80
           
140)  

Maultaschen

Teigtaschen gefüllt mit Schweinefleisch und Spinat, mit geschmälzten Zwiebeln dazu gemischter Salat mit Hausdressing (Joghurt)

  11,80

Alle Preise sind Inklusivpreise

Käsekarte

150)  

Käsewürfel

  5,50
           
153)  

Handkäse mit Musik und Brot

  7,70
154)  

Spundenkäse mit Roggenweck

(eigenes Hausrezept)

  7,70
155)  

Gebackener Camembert

mit Preiselbeeren und Toast

  7,70
   

Käseplatte

div. Käsesorten mit Brot

     

156)

 

    für 1. Pers.

 

10,80

157)

 

    für 2 Pers.

 

 17,00

 

 

Spundekäsegedicht

Der Spundekäs im Hause Blaes

 

Ein hohes Gut im Hause Blaes,
das ist und bleibt der Spundekäs.
Er stammt, nach unseren Diagnosen,
historisch ab von Karl dem Großen.

Denn dies Produkt, für wenig Geld
wurd hier im Hause hergestellt,
schon seit der Völkerwanderung
von Eibingens Bevölkerung.

Sogar als man den Karl verwöhnte
und drum in Rom zum Kaiser krönte,
aß er, nach dieser Zeremonie
die feierlich war, irgendwie,

im Vatikan den Spundekäs,
als Mitgift der Familie Blaes,
der hergestellt mit viel Geduld
in Zuneigung und großer Huld.

Dem Papst mit der Tiara-Kapp,
gab er vom Spundekäs nix ab.
Denn schädlich sei ganz zweifelsfrei
für Geistliche die Völlerei.

Das war genau im Jahr achthundert.
Was heute niemand mehr wundert,
der mit Geschichte sich befaßt
und hier, im Hause Blaes zu Gast.

Seitdem wird Spundekäs in Hessen
an jedem Abend hier gegessen.
Ich bin nach dieser Kost schon süchtig
und liege damit immer richtig.

 

 

Winfried Rathke

Flammkuchen

( Nach unserem Hausrezept ) 

250)  

Flammkuchen  „Winzer Art“

Frühlingslauch, Kümmelschmand und Speck

  9,80
251)  

Flammkuchen  „Käse“

Feta, geriebener Käse, Kräuterschmand und Tomaten

  9,80
252)  

Flammkuchen „Rustiko“

Seranoschinken, Ruccula, Kräuterschmand und Parmesan

  10,80
253)  

Flammkuchen „Lukullus“

Zitronenschmand, Lachs, Kresse und Kirschtomaten

  10,80

Gerne bieten wir unseren Gästen auch Flammkuchen aus glutenfreiem Teig sowie mit laktosefreiem Kräuterschmand an:

 

250)  

Flammkuchen „Rustiko“

aus glutenfreiem Mehl, mit Serranoschinken, Tomaten, Rucola und laktosefreiem Kräuterquark

  11,80
251)  

Flammkuchen „Lukulus“

aus glutenfreiem Mehl, mit Lachs, Tomaten, Kresse und laktosefreiem Kräuterquark

  11,80

 

Salate

190)  

Beilagensalat mit Hausdressing (Joghurt)

  4,80
191)  

Gemischter Salatteller mit Hausdressing (Joghurt), Blattsalat, Tomate, Gurke, Karotte, Krautsalat und Baguette

  9,50
192)  

Sommersalat

mit Hausdressing (Joghurt) Schinken- und Käsestreifen, Blattsalat, Tomate, Gurke, Karotte, Krautsalat, Eier und Baguette

  11,50
193)  

Gemischter Salat mit gebratenen Hähnchenstreifen

mit Essig & Öl Dressing, Blattsalat, Tomate, Gurke, Karotte, Krautsalat und Baguette

  13,80
194)  

Gebackener Schafskäse

mit Essig & Öl Dressing, Salat, Oliven und Baguette

  13,80
272)  

Caprese

Tomaten- und Mozzarellascheiben mit Balsamico und Pesto

  8,50

Alle Preise sind Inklusivpreise

Nachspeisen

203)  

Rote Grütze

mit Vanillesoße

  4,80
204)  

Tagesdessert

  4,80
205)  

Knabbersnacks

(Erdnüsse, Salzstangen, Salzbrezeln)

  1,50
210)  

Eisbecher

3 Bällchen Vanilleeis mit Sahne

garniert mit Früchten der Saison oder mit Schokosoße

   €  5,50

 

Für unsere kleinen Gäste

 

180)  

Kinderteller

2 Bockwürstchen mit Pommes 

  4,80
183)  

Chicken – Magda Nuggets

mit Pommes Frites, Ketchup und Mayo

  6,50
184)  

Portion Bratkartoffeln oder Pommes Frites

mit Ketchup und Mayo

   4,00
120a)  

Kinderschnitzel

mit Pommes Frites, Mayo und Ketchup

   €  7,50
 211)  

Kindereisbecher

2 Bällchen Vanilleeis mit süßer Verzierung

   €  3,50

Gruppenkarte

120)  

Winzerschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit Bratkartoffeln und Salat

  11,50
122)  

Drachensteinschnitzel

Schweineschnitzel mit Pfeffersoße, Bratkartoffeln und Salat

  13,50
123)  

Magdalenenhofschnitzel

Schweineschnitzel mit Champignonsoße, Bratkartoffeln und Salat

  13,50
172)  

Zanderfilet

mit Wildreis und Dillrahmsoße

  13,80
182)  

Hänchenbrustfilet

mit Wildreis und mediterraner Gemüsesauce

  13,80
           
138)  

Wildsülze

mit Bratkartoffeln

  11,80

 

Gruppenkarte

140)  

Maultaschen

mit geschmälzten Zwiebeln und Salat

  11,80
153)  

Handkäse

mit Musik und Brot

  7,50
154)  

Spundekäse

mit Roggenweck

  7,90
156)  

Gem. Käseplatte

mit Brot

  9,80
170)  

Geräuchertes Forellenfilet

und Toast

  7,80
191)  

Gemischter Salatteller

  9,50
192)  

Sommersalat

mit Schinken- und Käsestreifen

  11,50

Weingut Magdalenenhof

Tel. 06722/906900

Preisänderungen vorbehalten!

Zusatzstoffe

Liebe Gäste,

es ist unser Anliegen, Sie bei uns glücklich zu machen. Wir versuchen daher, nur Lebensmittel von hoher Qualität und regionaler Herkunft zu verwenden. Leider gibt es Produkte, die ohne Zusatzstoffe nicht erhältlich sind, aber dennoch von vielen Gästen gewünscht werden. Für detaillierte Informationen wenden Sie sich an unser Servicepersonal. Wir halten eine speziell ausgezeichnete Speisekarte für Sie bereit.